辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 志愿文化 > 正文
爱心助成长,留守不孤单——东丰县团委走进七彩小屋关爱留守儿童志愿服务行动
时间: 2018-11-29 09:05:58 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

?

爱心助成长,留守不孤单

——东丰县团委开展“青年大学习”走进七彩小屋关爱留守儿童志愿服务行动

? ? 为扎实推进青年大学习活动,做好留守儿童关爱保护工作,促进留守儿童健康成长,2018年11月28日东丰县团委机关干部及“鹿乡青年”、“爱在鹿乡”志愿者们来到东丰县进修附属小学开展“青年大学习,关爱留守儿童志愿服务行动——走进七彩小屋”活动。

? ??活动开始,进修附小大队辅导员祖毳同志以“欢迎”和“感谢”为主题致欢迎词,孩子们为志愿者们佩戴红领巾,表演手语操《国家》。通过游戏《找朋友》《天气预报》,孩子们与志愿者们亲切的交流,交流中孩子们与志愿者们交换联系方式、小礼物。爱心志愿者们还为同学们带来了好听的小故事,拉近了彼此的距离。东丰县团委赠送每个孩子一本书,志愿者们也精心为孩子们准备了彩笔、文具袋等礼物,孩子们收到礼物都非常开心,笑容洋溢在稚嫩的小脸上,灿烂阳光。

? ? 随后孩子们和志愿者用诗朗诵《心存感恩》把活动推向了高潮,激动人心的朗读表达出孩子们心存感恩,无惧困难与挫折,努力奋进,茁壮成长的美好心愿。

? ??本次活动在轻松愉悦的歌声中结束了,进修附小留守孩子们沐浴在爱的阳关下,他们在社会各界的倾情关怀中不再孤单、不再忧郁,在逆境中放飞理想!日后,东丰县团委将把关爱帮扶工作作为共青团服务工作的重要抓手,充分利用强大的组织优势,引导和带动全县团组织和广大青年志愿者为社会弱势群体送去更多温暖与帮助。

?

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1