辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 通知通告 > 正文
辽源团市委“寻找新时代榜样“”
时间: 2019-03-19 15:21:48 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

? ? ? ?为纪念“五四”运动100周年,集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,?激励全市广大青年不忘初心、牢记使命,?在决胜全面建成小康社会、开创辽源高质量发展新局面中发挥生力军和突击队作用,共青团辽源市委将开展“新时代辽源好青年”及“新时代辽源优秀青年集体”评选工作。

主办单位:共青团辽源市委

评审委员会:由有关部门领导、人大代表、政协委员、纪委监委有关人员、群众代表、媒体代表组成

?

下设办公室:共青团辽源市委组宣部,具体负责评选活动的实施。

? ? ? ?只要年满14周岁、不满40周岁(1979年—2005年出生)的青年,在以下领域做出突出贡献的都可以参加“新时代好青年”评选。

? ? ? ?集体中40周岁以下青年占总人数50%以上的机关科室、企事业单位、青年自组织、社会志愿组织,并在经济和社会事业、社会公益服务等方面做出一定贡献,就可以报名“新时代优秀青年集体”。

评选步骤

第一阶段:推荐(即日起—3月29日)

推荐方式:各单位根据参选条件,在认真选拔、集体研究、单位公示的基础上,自下而上择优推荐;有关部门和社会团体向评委会办公室推荐;自荐或他人推荐。

第二阶段:初评(3月29日—4月5日)

? ? 评委会办公室对所推报材料进行汇总、审核,从中推选出候选人和候选集体,同时征求相关方面意见。

第三阶段:考察和公众投票(4月5日—4月12日)

? ? 评委会办公室组织专门人员,对候选人和候选集体进行考察,确定差额候选人和候选集体。并通过辽源共青团官方微信平台进行社会公众投票,投票结果将作为评选重要依据。

第四阶段:终评和公示(4月12日至4月19日)

? ? 召开评审委员会,确定20名“新时代辽源好青年”和10个“新时代辽源优秀青年集体”。评审结果在一定范围内进行公示。

第五阶段:表彰

?

? ? 五四青年节期间召开辽源市纪念“五四”运动100周年表彰大会,对评选出的20名“新时代辽源好青年”及10个“新时代辽源优秀青年集体”进行统一表彰。

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1