辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 权益保护 > 正文
中国人民银行东丰县支行团委深入开展“金融知识普及月”活动
时间: 2017-09-25 15:44:16 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观和普惠金融理念,引导广大金融青年发挥专业特长、服务社会民生,中国人民银行东丰县支行团委以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为活动口号,于2017年9月组织开展“金融知识普及月”活动,宣传成效显着,受到了广大群众的欢迎。

一、创新形式,以宣传车为主要阵地开展广泛宣传工作

9月21日、22日,东丰县支行团委以宣传车为主要宣传阵地,在东丰县各个街道进行宣传,并在到达固定地点后发放宣传资料,组织人员对金融消费者提出的金融知识、金融产品等有关问题进行答疑解难,深化广大金融消费者对金融风险知识和风险责任的理解,极大地提高了宣传实效。对前来进行征信查询咨询的消费者进行征信知识讲解,进一步宣传金融知识,包括人民币知识、存贷款知识、防范电话诈骗知识等。在普及金融知识的同时,引导、传授消费者正确运用金融知识和技能,提高消费者对风险的认知与防范,力争提高金融消费者受教育的实效。

二、有的放矢,走进商圈开展“金融知识普及月”宣传活动

? ? ? ? 9月22日,东丰县支行团委以东丰县商业街商户为重点,把开展金融知识普及月、金融知识进万家宣传月、反洗钱和反恐融资宣传月活动和反假货币宣传月活动有机结合起来,采取了内容丰富形式多样的方式进行宣传。一是向商户人员发放宣传折页,二是向商户讲解金融知识。本次活动向商户发放个人贷款、个人征信、信用卡、借记卡、自助设备、电子银行、反洗钱26问、爱护人民币反假人民币和人民币防伪指南等宣传折页共计180份,向37家商户进行上门宣传与指导,为商户现场讲解了假币和洗钱主要表现形式和特征,人民币真伪的鉴别指南及反洗钱和反假币知识,有效提升了公众的金融知识和风险责任意识。

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1