辽源共青团官方网站 主办单位:共青团辽源市委员会
当前位置:首页 > 志愿服务 > 青春风采 > 正文
用一扇“新门”打开“心门”——东丰县支行青年志愿者服务队走进包保贫困户
时间: 2018-11-29 08:59:54 ? 作者:本站编辑 ? 来源: 本站原创 ? 浏览次数:

?

近日,辽源中支东丰县支行青年志愿者服务队一行6人,走进东丰镇横道村包保贫困户董振兰家中慰问,在北方即将面临大幅度降温之前,及时更换了防寒不锈钢房门。

东丰县支行青年志愿者服务队面向全行职工发起了爱心募捐,募集到一些防寒衣物和捐款2000元,青年同志们用这笔爱心捐款购置了防寒不锈钢房门。当亲眼看着青年志愿服务队用崭新的房门替换老旧的木门时,一直话不多的包保贫困户董振兰虽没说出什么感谢话,却始终寸步不离的陪在左右,眼里也流露着欣喜和感激,还烧了热水让大家歇歇别累着。看着冒着热气的一碗碗开水,那一刻青年志愿者服务队知道,他们用一扇“新门”打开了这位包保贫困户的“心门”。

青年志愿者服务队想人所想、急人所急,以真心换真心,更好地服务包保贫困户,解决实际困难。青年同志们反映,这次走访慰问既是一次服务,更是一次教育,督促广大青年职工要发扬艰苦奋斗精神,更好的回馈社会,新时代要有新担当新作为!

?

?

?

?

?

?

中国共产主义青年团吉林省辽源市委员会 辽河大路515号
吉ICP备15007962号-1